منتدى اكادمية المشاغبين
بســـــــــــــم الله الرحمن الرحيم
مرحبا عزيزي الزائر /عزيزتي الزائرة
نحن محظوظون بتشريفكم لنا
ارجو منكم تسجيل الدخول Smile واذا لم تكن
عضوا لدينا فلو تتكرم وتسجل في المنتدى Wink
سنسعد بتسجيلك في المنتدى
ونتشرف بذلك I love you
مع تحياتي
ملف اكلات دجاج جميله Uouou10
منتدى اكادمية المشاغبين
بســـــــــــــم الله الرحمن الرحيم
مرحبا عزيزي الزائر /عزيزتي الزائرة
نحن محظوظون بتشريفكم لنا
ارجو منكم تسجيل الدخول Smile واذا لم تكن
عضوا لدينا فلو تتكرم وتسجل في المنتدى Wink
سنسعد بتسجيلك في المنتدى
ونتشرف بذلك I love you
مع تحياتي
ملف اكلات دجاج جميله Uouou10
منتدى اكادمية المشاغبين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اكادمية المشاغبين

منتدى اكاديمية المشاغبين . منتدى جديد يحتاج اعضاء ومشرفين.العاب .نكت .رياضة . نشيد .المرأة . الطفل.الشباب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

تم تعديل المنتدى واصبح احلى وتم  تزويد رتبة العضو

وهذا الجدول

طالب جديد....0_طالب نشيط..10_طالب متفوق..20_عضو فضي..40_عضو ذهبي..80_عضو ماسي...140_عضو مميز..180..........................

وارجو من كل عضو دعوة اعضاء جدد هذا لصالح المنتدى  لمحبي اكادمية المشاغبين شكر جزيلا ونريد اقتراحاتكم.........منتدى اكادمية المشاغبين

 


 

 ملف اكلات دجاج جميله

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
blue diamond
طالب جديد
طالب جديد



الجنس : انثى

عدد المشاركات : 3
نقاط العضو: : 5370
تاريخ التسجيل : 19/03/2010

ملف اكلات دجاج جميله Empty
مُساهمةموضوع: ملف اكلات دجاج جميله   ملف اكلات دجاج جميله I_icon_minitimeالجمعة مارس 19, 2010 4:19 pm

دجاج المكاني
المقادير:

(أ)
2 كوب ماء (أو علي حسب كثافة الخلطة)
2
كريمة الحامضة
¾ كوب طحين (جميع الإستعمالات)
1 ملعقة شاي خميرة
2 ملعقة طعام سكر
2 ½ ملعة طعام زيت نباتي
½ زبدة (قليلة الدسم)

1 صرة حلبة
2 ملعقة : كركم + كمون + صبغة + بهارات + ملح (على
حسب)
تخلط جميع المقادير جيداً في الخلاطة وتوضع بالثلاجة ليلة كاملة
(ب)
4 صدور دجاج كبيرة (تقطع قطع صغيرة)-
3 ليمون (أخضر وتعصر)-
فلفل أسود مطحون-
1 بصل أبيض (مبشورناعم) -


الطريقة:


تخلط جميع المقادير(أ) جيداً في الخلاطة وتوضع بالثلاجة ليلة
كاملة
تخلط جميع المقادير (ب) جيداً وتوضع بالثلاجة ليلة كاملة

وفي اليوم الثاني...
تخلط (أ) و (ب) وتوضع في صينية الفرن وتدخل في
الفرن بدرجة حرارة 180 لمدة ساعة.
وبالهناء والشفاء
جاج بالزيتون (
طبق يوناني )
المقادير:

دجاجة مقطعة ارباع او اثمان

تتبيلة الدجاج ( بهارات – ملح – فلفل اسود- ثوم -عصير ليمون ) تخلط مع بعض
2 ليمون اصفر كبير مقطع شرائح ( نص دائرة)
نص كوب عصير ليمون

مبشور ليمونة
3 ملعقة كبيرة طحين
2 كوب ونصف ماء فاتر
كوب
زيتون اخضر المحشو فلفل احمر مقطع بالنصف
ربع كوب زيت للقلي



الطريقة:

1- تقطع الدجاجة و تغسل ثم تتبل جيدا وتترك جانبا
حتى تسخني الزيت
2- في مقلاة تحمى الزيت ثم يقلى الدجاج حتى يشقر

3- يوضع الدجاج والزيت في قدر عميق، ويضاف له العصير والماء والطحين ويخلط
جيدا مع التحريك على نار عالية
4- بعد 5 دقائق يضاف الليمون الشرائح
والمبشور والزيتون ويحرك عندما يغلي الشوربة تخفض الحرارة للهادئة

وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ثم تقدم ساخنة

للتقديم تقدم مع خبز
التنور او الرز بالشعيرية
دجاج كريسبي
المقادير:

3
دجاجات الواحدة مقطعة 8 قطع
5 كاسات كورن فليكس مكسر صغير
كاسة
حليب سائل
نصف كاسة دقيق ابيض
ملعقة طعام ثوم مدقوق
ملعقة
شاى بهارات مطحونة لكل من (فلفل ابيض/قرفة/هيل/كمون/خولنجان/جوزة الطيب/شطة
حمراء/نعناع ناشف) .
بيضة مخفوقة
ملعقة طعام ملح اوحسب الرغبة
3 ملاعق طعام خل ابيض
زيت للقلي


الطريقة:


اغسلي الدجاج
ضعي الحليب في زبدية وضعي علية الدقيق والبيضة والبهار
والخل والثوم والملح ويقلب بخفاق البيض جيدا
يغمس الدجاج في الخليط
وضعي قليلا من الكورن فليكس في كيس وضعي الدجاج في الكيس مع الكورن فليكس
ويرج جيدا وهكذا إلى ان ينتهى المقدار
إقدحي الزيت ويقلى الدجاج على
نار هادئة ويقدم مع البطاطا المقلية وبالعافية.
رياني دجاج (على
الطريقة الباكستانية)
المقادير:

المقادير لدجاجة واحدة مقطعة
12 قطعة من غير جلد
عيش مشخول عادي او رز مع ماجي وملح - 3 جيلات او 3
كاسات
بصلة واحدة كبيرة مقطعة شرائح طويلة - ملعقة كبيرة فصوص ثوم
ناعم -
طماطم مقطعة شرائح طويلة 3 -
2 بطاطس مقطع -
بيض
مسلوق حسب الرغبة -
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة - خضرة -
نصف ملعقة
صغيرة نعناع يابس -
ربع ليمونه مقطعة شرائح طولية -
فلفل حار -
حسب الرغبة -
مكعب دجاج - روب او زبادى - ملعقتين معجون -
زعفران
مذاب بالماء - للتزيين


الطريقة:


في قدرنضع
ربع كوب زيت ونحمص البصل حتى يذوب ويكون لونه ابيض شفاف
ومن ثم نضع
الدجاج والبطاطس ونحمصهم بين فترات ونضع كوب ماء دافيء عليهم
ونحمصهم
حتى يتم الإستواء تماما
نضع الماجي ونحمصة حتى يذوب ومن ثم نضع
الطماطم والبهارات والملح ونحمصه حتى الذوبان ونغطي الراس
نضع الروب
والمعجون ونحرك ومن ثم النعناع والليمون والكزبرة ونحرك حتى
يخلط جميع
المقادير وتطفى النار من عليه
في قدر ثاني نضع ربع كوب زيت ونضع طبقة
عيش او رز خمسه سانتي وبعدة طبقة من الخليط - البرياني دجاج - ومن ثم
العيش او الرز الى ان ينتهي القدر بالعيش ويزين العيش بالبيض والزعفران
ويغلق راس القدر ويوضععلى نار هادئه الى ان يتسكر العيش لمدة نصف ساعة
تقريبا
وعليكم بالعافية
دجاج بابافوتيو (Papaphotiou)

المقادير:

1 دجاجة كاملة (1500-1800 غ)-
3 ملعقه صغيره عسل -

1 م.ص. مسحوق الخردل او الماسترد -
1 م.ص. صلصة الصويا-
1
م.ص. ملح -
1 م.ص. زيت زيتون -
1 برتقالة(مقطعة الى أرباع) -
1 م.ص. مسحوق دقيق الذرة -
2 م.ص. ماء -
1 كوب مرق دجاج -
1
كوب خل العنب -
1 كوب كريم ساْئل (غير محلى) -



الطريقة:

حمي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية أو العلامه 4. بعد
تنظيف الدجاجة جيدا.احشي الدجاجة بأرباع البرتقالة. اخلطي في الوعاء العسل
والخردل والصوياوالملح و ادهني الدجاجة بالخليط . ادهني صينية الفرن بزيت
الزيتون. صبي فوقها كوب مرق الدجاج ثم أدخلي الدجاجةالفرن مدة ساعة و نصف
أو حتى تحمر جيدا.

الصلصة:

في طنجرة صغيرة ذوبي مسحوق
دقيق الذرة ب2 م.ص. ماء.صفي المرق من صينيةالدجاجة بالفرن.
أضيفي
تدريجياالمرق الى الطنجرة. ضعي الطنجرة على نار خفيفة مع استمرار التحريك
حتى الغليان مدة 1 دقيقة.أضيفي كوب خل العنب مع استمرار التحريك حتى
الغليان 3 دقائق. اطفئي النار.امزجي الكريم السائل.

ملاحظة:

يقدم هذا الطبق مع الأرز المفلفل و الزبيب.
صينية الدجاج في
الفرن على الطريقه الدارينيه
المقادير:

ا دجاجه مسلوقه وتقطع
زي الشاورما-
4 بطاطس متوسطه الحجم-
خلطة الباشميل:
1 بيض-

ربع كاسه زيت-
كاستين حليب سائل-
كاسة دقيق واذا احتاج
الأمر لزيادة لا مانع -
نشا-
1 قشطه -
ملح وقليل فلفل أبيض -

2 ملعقة مايونيز .



الطريقة:

1-يسلق
الدجاج في ماء مع إضافة بهارات حسب الرغبه(هيل,فلفل أسود,ملح...الخ)

2-بعد سلق الدجاج قطعيه الى قطع صغيره كالشاورما..ومن ثم قشري البطاطس
وقطعيها لشرائح متوسطة الحجم وأسلقيها في مرقة الدجاج..

3-بعد ان
تتسلق البطاطس صفيا من الماء ورصي قطع البطاطس في الصينيه..

4-
الطبقه الثانيه ستكون قطع الدجاج..

5-الطبقه الثالثه ستكون صلصة
الباشميل..
توضع في الفرن الى ان تتحمر طبقة الباشميل..


6-وعندما يأتي موعد الغداء او العشاء ضعي طبقه من خلطة(جبنة
الموازريلا+جبنة كرافت الزرقاء واذا أردت إضافت أنواع أخرى لا مانع)

وحمريهافي الفرن..
ستكون هذه الطبخه طبق رئيسي بجانب طبق الرز الأبيض
وإذا أردت...الخبز الشامي..
وبالهنا والشفا...



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد
عضو فضي
عضو فضي



الجنس : ذكر

عدد المشاركات : 51
نقاط العضو: : 5268
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

ملف اكلات دجاج جميله Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات دجاج جميله   ملف اكلات دجاج جميله I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 12:56 am

سويتها حلو مراااااااااااااااااااااااه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد
عضو فضي
عضو فضي



الجنس : ذكر

عدد المشاركات : 51
نقاط العضو: : 5268
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

ملف اكلات دجاج جميله Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف اكلات دجاج جميله   ملف اكلات دجاج جميله I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 12:57 am

الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف اكلات دجاج جميله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كلمات جميله سلبت عقلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اكادمية المشاغبين  :: القسم النسائي :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: