المقادير:
3/4 كوب كريمة لباني.
2
كوب شكولاته غامقة، قطع.
1/2 1 كوب سكر بودرة.
للتزيين:
سكر
بودرة.
بودرة كاكاو.
فستق أو بندق مجروش.
طريقة التحضير:
-
تُوضع الكريمة في وعاء سميك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.
- توضع
الشكولاتة في الكريمة، وتُقلب جيداً حتى تندمج تماماً وترفع عن النار.
- يُضاف سكر البودرة ويقلب باستمرار إلى أن تندمج المحتويات جيداً وتترك
حتى تبرد.
- تشكل الشكولاتة الشبه صلبة بملعقة دائرية إلى كرات في حجم
البندق وتوضع جانباً حتى تصبح جامدة.
- يُمكن تزيين هذه الكرات بوضعها
في السكر البودرة أو بودرة الكاكاو أو المكسرات المجروشة، وذلك أي منها في
كيس محكم وتوضع الكرات داخله ويغلق جيداً ثم يحرك حتى تغطى الكرات تماماً.
- إذا كانت الرغبة في تغليف الكرات بالشكولاتة المذابة، توضع الكرات في
الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تتماسك.
- توضع قطع من الشكولاته
الغامقة أو البيضاء في وعاء في حمام من الماء حتى تذوب تماماً ثم ترفع عن
النار. عند استخدام الشكولاتة الغامقة للتزيين، تغمس الكرات في الشكولاتة
الذائبة وترفع بسرعة وتوضع على ورق زبدة حتى تبرد وتتماسك.
- يملئ قُمع
التزيين بملعقتين كبيرتين من الشكولاتة البيضاء المذابة ثم يمرر فوق كرات
الشكولاتة المغطاة بالشكولاته الغامقة لتشكل خطوطاً طولية ويتم عمل العكس
للحصول على شكولاتة مغطاة باللون الأبيض وبها خطوط غامقة.
__________________